當前位置: 首頁
>> 今日甘肅 >> 寬幅頭條圖片
唐仁健在蘭州市調研疫情防控和應急處置工作時強調
到位到點不留死角 未雨綢繆周密處置
以戰時狀態做萬全準備消除風險嚴防擴散
日期:2020-11-14 13:40 來源:“新甘肅”客户端 瀏覽次數: 視力保護色:

  11月14日,省委副書記、省長唐仁健在蘭州市調研,檢查焦家灣冷凍廠疫情防控應急處置工作,並在蘭州市城關區疾控中心召開現場辦公會,就進一步做好疫情防控工作進行安排部署。

  11月13日,蘭州市疾控部門對城關區焦家灣冷凍廠進口冷鏈食品進行新冠病毒核酸抽樣檢測,發現從天津海關入關的進口冷凍蝦內包裝樣本有1份檢測結果呈陽性。省委書記、省人大常委會主任林鐸,省委副書記、省長唐仁健對應急處置工作第一時間作出安排。11月14日上午,唐仁健提前結束調研活動返回蘭州,就應急處置和疫情防控工作進行現場調研並作出部署。

  唐仁健首先來到焦家灣冷凍廠,檢查疫情防控應急處置情況,強調要全力做好涉事產品溯源追流工作,確保無遺漏並有效管控;要全面排查進口冷凍食品,堅決消除風險隱患;要一對一、人盯人、按規程全面做好密接人員隔離及核酸檢測等工作;要加強輿論宣傳,引導羣眾自覺做好個人防護。

  隨後唐仁健來到蘭州市城關區疾控中心主持召開會議,聽取蘭州市和省衞健委、省市場監管局等部門有關情況彙報,就應急處置和疫情防控工作中的具體問題進行現場辦公。唐仁健指出,這次事件蘭州市和省直相關部門反應快工作細,發現及時,處置得力。但這一事件再次證